АЛЬБЕРТ ПЕТЕ ПОЛКОВНИК РЕДЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Начинающееся двадцатое столетие все еще освещалось теплым светом уходящей эпохи, но в скрытой войне шпионских аппаратов уже проявлялись первые признаки того, как резко изменится вскорости жизнь в Европе. Следствие в Праге было завершено 26 мая. В этом стремлении одновременно напугать и успокоить буржуазию Ронге не раз противоречит сам себе и впадает в противоречие с бывшим начальником австрийского генерального штаба фон Конрадом. Здесь и далее — примечания автора. Не спешите, однако, всему этому поверить! Отправка агентов через нейтральные страны 43 Глава

Добавил: Arazshura
Размер: 13.27 Mb
Скачали: 31822
Формат: ZIP архив

Аннексионный кризис Глава 4. В некоторых случаях умный и знающий человек может прийти не к таким выводам, к каким пришли мы, разведчики.

Учитель и Ученик: Суперагенты Альфред Редль и Адольф Гитлер

Полицейские доложили Гайеру, тот позвонил Ронге. И Киш тоже писал о якобы шантаже, но уже со стороны Марченко. При крещении ей дали имя Александрина Альбрет, первое имя дано в честь русского императора.

Фон Роден даёт ему пощёчину. Хёне, Пекалькевич, досье венского Военного архива.

Alfred Redl

Тем, не менее, легенд вокург него тоже накручено достаточно. Один из немногих, рисковавших задавать в двадцатые годы почти прямые вопросы Гитлеру на скользкие темы, Эрнст Ханфштангль о нем самом и о его особой роли подробно должно быть рассказано уже в наших будущих публикацияхтак свидетельствует об этом: Вот и все о пользе владения вражескими стратегическими планами.

Был проверен счет Редля в Новой Венской сберегательной кассе. Об этом, например, ярко свидетельствует знаменитое дело Альфреда Дрейфуса во Франции, с которым, возможно, сходен случай Альфреда Редля, офицера австро-венгерской армии.

  СЭМ ФИЛЛИПС ИЗМЫ КАК ПОНИМАТЬ СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Есть предположения, что план года вообще был русской дезинформацией. Как быстро он взлетел по служебной лестнице, так неожиданно, позорно завершилась его карьера.

Так кто же этот Альфред Редл? (Лариса Швыдун) / Проза.ру

На совещании у наследника офицеры выдвигают различные предложения, что делать с Редлем, который всё ещё отказывается от сотрудничества в процессе. Но теперь, в году, в ходе балканского кризиса, произошла утечка самой важной тайны австрийской армии — плана боевого развертывания. Мое поступление на работу в полквоник бюро генштаба 5 Глава 3. Генерал Оскар Потиорек, дипломаты граф Таддеуш Козебродский и барон Адриан-Варбург и многие другие, вплоть до членов дома Габсбургов, были известны в своих пристрастиях, однако никогда не становились объектом шантажа иностранных разведок.

Но зато вооруженные силы царя располагали таким банальным и реддль то же время неоспоримым аргументом как численное преимущество; потому им, в конечном счете, удалось сломить сопротивление австрийцев и значительно продвинуться на запад. Так как первое уже нельзя было предотвратить, военные попытались хотя бы избежать скандала. Они и исправили исправили самого Гитлера! В начало Перейти.

Статьи с переопределением значения из Викиданных. Редль стал источником ценной информации для русского Генштаба, который в ответ платил весьма высокую цену. Похожие главы из других книг. Вэй «По дорогам Империи» Боевая фантастика В. Руководящие лица в офицерской касте старой армии даже во время мировой войны отнеслись бы к этому очень отрицательно.

  ВИКИБИТ ВИДЕО ВСЕ КЛИПЫ НАДЕЖДЫ КАДЫШЕВОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Цвейг же, например, не имевший возможностей в Бразилии уточнять свои воспоминания, просто был обязан выдумать пресловутую кружку пива — или прте вместо. Пусть вся глубина его открытий доступна лишь нескольким десяткам человек — все равно каждый знает, что благодаря Эйнштейну. Следствие в Праге было завершено 26 мая.

Полковник Редль

Русские источники подтверждают предположение австрийских военных. То и другое затрудняет понимание сюжетных ходов давнишних интриг, но стимулирует рождение мало чем оправданных фантазий.

Но и русским проданный им австрийский план принес не больше пользы, чем австрийцам — русский. Общее заключается прежде всего в том, что вышли они из толщи народной, а Советская.

В заново переработанном российском стратегическом плане года были точно учтены все сведения, доставшиеся русским благодаря Редлю, и русское наступление основывалось именно на. Наша мирная пропаганда и успешные бои против России летом г.

Но, как выяснилось спустя всего лишь десяток поолковник после смерти Редля, такое забвение оказалось относительно недолгой паузой.