АРТХАШАСТРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мандала — это схематическое визуальное представление Вселенной, которое является общим художественным выражением во многих азиатских культурах. Обязанности главного сборщика податей. Каутилья продолжает объяснять каждый из этих отдельных компонентов и подчеркивает важность укрепления этих элементов в своем королевстве и ослабления их в состояниях врагов с помощью шпионов и секретных агентов. Если рассматривать указания для подчиненных то, конечно же, им не следовали строго в каждой провинции, более того, наверное, с ним не были знакомы широкие слои населения. Последнюю часть дня пусть посвящает слушанию итихасы. Косамби, который доказал, что КА не имеет больших лакун, что порядок изложения за многие века остался неизмененным.

Добавил: Megrel
Размер: 58.58 Mb
Скачали: 14993
Формат: ZIP архив

Шама Шастри, Ганапати Шастри, Г.

Содержание

В сражении с правительственными войсками был разбит и казнен. Этим стилем обычно излагались специальные, научные произведения или шастры.

Конфуций был сторонником аристократической формы правления, так как по его мнению, управлять государством должны благородные мужи во главе с государем, а не народ. Однако до недавнего времени интерес к Каутилье проявляли лишь индологи и филологи-санскритологи, тогда как политологи предпочитали игнорировать его фундаментальную работу.

Определение состояния упадка, застоя и развития. Соображения по поводу врага, нападающего с тыла.

Артхашастра — Википедия

Таким образом пусть он сеет шпионов у врага, друга и владетеля смежной с ним и с врагом страны и у нейтральных, а также среди их 18 видов должностных лиц.

Если рассматривать указания для подчиненных, то, конечно же, им не следовали строго в каждой провинции, более того, наверное, с ним не были знакомы широкие арихашастра населения. Основоположник артхашастрп реализма Очевидно, что Каутилья — политический реалист и фактически является концептуальным основателем теории политического реализма.

  ВЛАД МВКЕЕВ СТАЛЬНАЯ ВОЛЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Также в специальной литературе еще не решен вопрос о том, каков именно предмет изображения в КА: Отсюда Мо-цзы делает вывод о том, что власть государя не может быть неограниченной, что монарх должен прислушиваться к голосу мудрых советников, совещаться с людьми и полагаться на действие естественного закона. Творцом закона может быть только правитель. Он заявляет, что от недостатка взаимной любви проистекают все грабежи, насилия, угнетение слабых сильными, все беспорядки и волнения.

В пользу мнения Шарфе могут быть использованы следующие факты:.

Очевидно, что Каутилья — политический реалист и фактически является концептуальным основателем теории политического реализма. По библиотеке В биографиях В библиографии В словарях В Google Добавить материал добавить произведение добавить биографию добавить статью заказать работу. Когда людей стало много, появился беспорядок, Начались войны, раздор, которые нечем урегулировать.

От редакции

артхашасора Появлению его на свет предшествовало знамение, предрекавшее необычную судьбу царя или его ближайшего советника. Пусть один из министров под предлогом увеселительной поездки пригласит всех министров.

Законам Ману принадлежит особое место среди дхармашастр. Эта книга была потеряна на протяжении многих веков, пока ее копия, написанная на пальмовых листьях, не была вновь открыта в Индии в году. Целомудрие пусть блюдется до 16 лет, после того — обряд дара коровы при обрезании волос и брак.

Артхашастра или наука политики БИБЛИОТЕКА УЧЕБНОЙ И НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Её опроверг ещё Д. Для обоснований своего взгляда на задачи и объем власти государя Мо-цзы прибегает к договорному учению о происхождении государственной власти. Знающий слабые места других, решительный ученик — это и есть странствующий ученик. Лишь в этом случае могут и должны быть приняты меры, противоречащие обычной этике, — например, ложь, обман, нарушение соглашений и внесудебные казни.

  КУЛЬТ ПРЕДКОВ ВИКТОРИЯ РАЙДОС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Научное редактирование перевода всего памятника выполнено редакционной комиссией издания в артхсшастра академика В. Для Каутильи экономика — это материальная основа работоспособности государства, что для того времени является поистине уникальной идеей.

Именно ритуалы — стержень воспитательного процесса, процессуальная основа взаимоотношений.

Артхашастра»

Дважды в течение жизни Платон покидал Академию, принимая приглашения Сиракузского тирана Дионисия младшего, а еще раньше был у его отца Дионисия старшего. Меры против стихийных бедствий. Можно добавить также, что в КА не упоминается ряд современных Каутилье имен и названий, нет ни Чандрагупты, ни империи Маурья, ни ее столицы Паталипутры, что может служить также доказательством второй теории.

Человек, бритый или с заплетенной косой, ищущий средств к жизни, будет шпионом под видом отшельника.

Права и обязанности работников и совместные предприятия.