МИРОВАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА ЕМОХОНОВА 10 КЛАСС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Новые черты в камерной вокальной музыке: Райский сад монастыря Бёдоин в Удзи. Их богатое античное наследие послужило основой византийского стиля. Готический храм — образ мира. Художественный образ — основное средство отражения и познания мира в первобытном искусстве. Наземный храм — символ вечного самовозрождения бога Ра. Луксор 8 Египетский рай.

Добавил: Yozshugor
Размер: 40.62 Mb
Скачали: 5526
Формат: ZIP архив

Самый нижний уровень дворца занимали мастерские и склады сельскохозяйственной продукции.

Рабочая программа МХК 10 класс Емохонова

Читать онлайн cкачать в формате PDF — Щелкни! Рабочая программа по МХК 11 класс Емохонова.

Образ романтического героя в живописи. Планирование составлено на основе: Философский сад камней Рёандзи в Киото. Г и книги для учителя с поурочным планированием и сценариями отдельных уроков авторы Л.

Она представляет собой четырехступенчатый блок, сложенный из земли и камней, с периметром основания тысяча метров.

Наряду с масплтабностью они отличались пышной декоративностью. Храм Кандарья Махадева в Кхаджурахо. Равенна 23 Гостеприимство Авраама.

Смотри также

Берлин Фантастическое животное бога Мардука фрагментлазуровснный кирпич. Основные этапы развития готического стиля. Когда на Крит прибыл афинский царевич Тезей, дочь Миноса Ариадна влюбилась в него и тайно дала ему острый меч и клубок ниток. Аллегорические циклы Арс нова на тему Триумфа покаяния и Триумфа Смерти. Движение направлено вдоль стены, и одинаковые позы скачущих коней, очертания ног и спин всадников рождают мерный, торжественный ритм фриза.

  КИТОБИ ТОЧИКОНИ БОБОЧОН ГАФУРОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В Емохоонова — это Индия, Китай, Япония.

BookReader — Мировая художественная культура: учебник для 10 класса (Емохонова Л. Г.)

Там восседают спустившиеся с Олимпа боги и происходит передача плаща клавс богини. Какие сооружения создавали художесвенная городов Древнего Рима? Дворец царя Агамемнона в Микенах Зарождение крито-микенской культуры связывают с мифомо похищении могущественным владыкой земли и неба, глав- ным богом Крита Зевсом финикийской царевны Европы. Например, сравнение особенностей ландшафта, архитектуры, декора Критского и Микенского дворцов, отразивших главную идею культурного развития в этих регионах урок 10позволяет прийти к пониманию различий в ценностных ориентирах и мировосприятии людей, создавших эти культуры.

Мировая художественная культура: учебник для 10 класса

Наземный храм — символ вечного самовозрождения бога Ра. В эпоху империи правдивые республиканские образы, суровые и сдержанные, сменили портреты римских императоров, в которых акцент сделан не столько на личных качествах и достоинствах портретируемого, сколько на его величии.

Интерьер воспринимается как преображенный мир, как символ дуп1и, которая тем больше сияет, чем невзрачнее ее телесная оболочка.

Дворцовая площадь, Михайловский дворец в Петербурге. Голуби символизировали христианскую душу, которая, отрешаясь от тела, улетает в райские кущи. Центром вертикальной, модели стало мировое древо, соединяющее небо, землю и подземный мир.

Из-за наклона местности по направлению к Нилу пол святилища оказывался выше уровня пола первого вультура, соответственно равномерно понижалась и крыша, так что высокий вход в храм сменял совсем низкий в святилище. Наряду со ступой местом отправления буддийского культа был пещерный храм, где молитвенные залы соседствовали с жилищем монахов.

  ТЕХНОЛОГИЯ ВЕДЕНИЯ ДОМА 7 КЛАСС СИМОНЕНКО СИНИЦА ФГОС УЧЕБНИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Емохонова Л.Г. Мировая художественная культура. 10 класс [DJVU] — Все для студента

Неаполь 20 Амуры за работой фрагмент. Художественная культура Дальнего и Ближнего востока в Средние века.

Как архитектура отражает первообраз мировой горы? Саккара Прочие египтяне смели претендовать на вечное пребывание лишь в гробнице.

Мировая художественная культура: учебник для 10 класса

Изучение МХК направлено на формирование у учащихся общеучебных умений и навыков: Мечеть Омейядов в Кордове. Нередки изображения драматических эпизодов борьбы и военных сражений.

В животном мире зерну соответствует яйцо, содержащее затюдыш и также воссоздающее жизнь.