ПЛАНО КАРПИНИ ИСТОРИЯ МОНГОЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Целью ее было открытие новых земель в Южных морях. О Богопочитании, о том, что они признают грехами, о гаданиях и очищениях и погребальном обряде 23 Четвертая глава. Тот не пожелал поехать, а остался, и тем временем она посылала грамоты, чтобы он явился для получения земли своего отца. Что замышляют Татары I. У некоторых же все то, что мы выше назвали, составлено из железа следующим образом:

Добавил: Fetaur
Размер: 61.13 Mb
Скачали: 3471
Формат: ZIP архив

Дель Плано Карпини — Путешествие в Монголию | Мир Знаний

Без этого убора они никогда не появляются на глаза людям, и по нему узнают их другие женщины. А у упомянутой ограды возле шатра было двое больших ворот: Последователь своего земляка Франциска Ассизскогоон в году вместе с Цезарем Шпайерским отправился в Германию.

А когда мы написали карпино по-латыни, они заставляли переводить себе отдельными речениями orationesжелая знать, не ошибаемся ли мы в каком-нибудь слове. О том, как брат Вильгельм писал из Триполи к королю Людовику, донося ему о своем путешествии и об отправке послов к Татарам Примечания к переводу Плано Карпини Примечания к переводу Рубрука Указатели к переводу Плано Карпини I. И также много других тайн вышеупомянутого императора мы узнали через тех, кто прибыл с другими вождями, через многих Русских и Венгров, знающих по-латыни и по-французски, через русских клириков и других, бывших с ними, причем некоторые пребывали тридцать лет на войне и при других деяниях Татар и знали все их деяния, так как монголлв язык и неотлучно пребывали с ними некоторые двадцать, некоторые десять лет, некоторые больше, некоторые меньше; от них мы могли все разведать, и они сами излагали нам все охотно, иногда даже без вопросов, так как знали наше желание.

Когда же они желают приступить к сражению, то располагают все войска так, как они должны сражаться. Отсюда это войско вернулось в свою страну.

В одной своей части она чрезмерно гориста, в другой представляет равнину… В монгьлов части земли находится несколько небольших лесов, другая же часть совершенно безлесная… даже и сотая часть земли не плодородна, и она не может даже приносить плода, если не орошается речными водами. Монголоов мы въехали в землю черных Китаев, в которой Татары построили сызнова только один город, по имени Омыл.

  ВАПКАЧКА.РУ МУЗЫКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Есть у них также и другие стрелы для стреляния птиц, зверей и безоружных людей, в три пальца ширины. Выслушав причины, нас ввели в ставку, после предварительного преклонения и выслушания напоминания о пороге, как о том сказано выше.

Поэтому мы указали им, что нас это тяготило, и тогда они перестали нас принуждать. Об этом, кажется, нам следует сказать таким образом: Точно так же если кому положат в рот кусочек, и он не может проглотить его и выбросить его изо рта, то под ставкой делают отверстие, вытаскивают его через это отверстие и без всякого сожаления убивают; точно так же, если кто наступает на порог ставки какого-нибудь вождя, то его умерщвляют точно таким же образом.

Ибо лошадей отнюдь не щадили, так как очень часто днем мы видели свежих лошадей, и, как сказано выше, те, которые валились, возвращались обратно. Мы тут расписываем, что никакие монголы землю Русскую не топтали. О вероломстве Татар и о жестокости против пленных Но когда они уже стоят против укрепления, то ласково говорят с его жителями и много обещают им с той целью, чтобы те предались в их руки; а если те сдадутся им, то говорят: Впрочем, эти юноши принадлежат к числу Татар, а вернее сказать, к числу пленных, так как хотя они считаются в их среде, однако не пользуются таким уважением, как Татары, но приравниваются к рабам и посылаются на все опасности, как другие пленные.

Похожие главы из других книг

О втором посте восточных народов Глава XLI. Когда направлялись мы, по поручению апостольского Престола, к Татарам уарпини к иным народам востока и знали волю [на то] Господина Папы и досточтимых кардиналов, мы прежде избрали путешествие к Татарам. Солнце они называют также матерью луны, потому что она получает свет от солнца.

Другим народам они дают еще пребывать в спокойствии; однако согласно тому, что мы от них узнали, варпини завоевать. И всякий раз, как они приступают к еде или питью, они прежде всего приносят им часть от кушаний и питья. И, хотя их иногда мало, противники их, которые окружены, воображают, что их.

  КНИГА МАТУШКИНЫ ЦВЕТОЧКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ДЖИОВАННИ ДЕЛЬ ПЛАНО КАРПИНИ. ИСТОРИЯ МОНГАЛОВ

Получив здесь отпор, они откатились в Монголию. Еще мы сказали, что Господин Папа просил, чтобы они отписали ему, что хотят делать вперед, и каково их намерение, и чтобы о своем вышесказанном они ответили истония своей грамотой. Эти люди были язычники, и как Команы, так и Кангиты не обрабатывали земли, а питались только скотом; они не строили также домов, а помещались в шатрах.

И когда также болен какой-нибудь отрок, то они делают идола вышесказанным способом и привязывают его над ложем. И, после частого повторения этого, на них образовался густой лед, затем они в сильном натиске сошлись для боя с Татарами.

: Карпини, Джованни Плано. История Монголов, которых мы называем Татарами

Одеяние же как у мужчин, так и у женщин сшито одинаковым образом. И таким образом, вожди говорили внутри шатра и, как мы полагаем, рассуждали об избрании.

Люди же из некоего города, по имени Ианкинт Iankintуслышав это, вышли им навстречу и добровольно предались в их руки, отчего город их не был разрушен, но они убили многих из них, а других переселили и, произведя грабеж города, наполнили его другими людьми. Именно они должны были подвигаться вперед, воюя тридцать лет, но их император был тогда умерщвлен ядом, и вследствие этого они доныне успокоились от битв.

Георгия, текущий в Константинополь.