САНПИН 2.3.6.1079-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2018 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Работа персонала в помещении при включенной бактерицидной лампе не проводится. Внутренняя система канализации производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод должна быть раздельной, с самостоятельными выпусками во внутриплощадочную сеть канализации. На рабочие места крем переносится в чистой посуде с крышкой. При отсутствии на воздушных судах транспортные, ПАНХ — Применение Авиации в Народном Хозяйстве буфетно-кухонного оборудования экипажу могут выдаваться консервированные продукты. Продукты следует хранить согласно принятой классификации по видам продукции: C, для изделий из котлетной массы — не ниже 90 град.

Добавил: Mezijin
Размер: 52.90 Mb
Скачали: 61257
Формат: ZIP архив

Продукты следует хранить в таре производителя бочки, ящики, фляги, бидоны и др.

Санитарные нормы и правила для предприятий общественного питания

По окончании уборки в конце смены ан уборочный инвентарь промывается с использованием моющих и дезинфицирующих средств, просушивается и хранится в чистом виде в отведенном для него месте.

При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для ручного мытья посуды, а также одноразовой столовой посуды и приборов работа организации не осуществляется. Борщи, щи, рассольник, суп-харчо, солянки, овощные супы, бульоны. В помещениях отделки кондитерских изделий приточная система вентиляции выполняется с противопыльным и бактерицидным фильтром, обеспечивающим подпор чистого воздуха в этом помещении.

Наименование изделий и продуктов. Птица жареная порционная охлажденная 3 изменениямп. В случаях разработки новых рецептур, а также внесения изменений в действующие, связанные с изменением технологии производства, использованием нового, нетрадиционного сырья, при пересмотре сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, использовании новых материалов и оборудования, которые могут оказывать влияние на показатели безопасности готовой продукции, на рецептуры выдается санитарно-эпидемиологическое заключение органов и учреждений госсанэпидслужбы в установленном порядке.

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

Для приготовления и хранения готовой пищи рекомендуется использовать посуду из нержавеющей стали. Во вскрытой таре сухие смеси хранят не более 20 суток, концентраты молочных смесей КМС — в плотно завязанном полиэтиленовом вкладыше — не более 30 суток.

  КРАСИВАЯ ДЕВОЧКА ЛИШАЕТЬСЯ ДСТВЕННОСТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для диапазона температур воздуха выше оптимальных величин, не. C до отпуска не более 1 ч.

Санитарные правила для предприятий общественного питания: нормы и штрафы в 2018 году

Светильники не размещаются над плитами, технологическим оборудованием, разделочными столами. Естественное и искусственное освещение во всех производственных, складских, санитарно-бытовых и административно-хозяйственных помещениях должны соответствовать требованиям, предъявляемым к естественному и искусственному освещению, а также требованиям настоящих санитарных правил.

Разделочные доски и ножи маркируются в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: Зарегистрируйте проверку журнале учета контрольных мероприятий, попросите проверяющих расписаться. Во всех организациях, независимо от форм собственности, организуется производственный контроль. Мясо жареное, запеченное порционное охлажденное 3 2.

Кондитерские изделия с истекшим сроком годности не подлежат реализации потребителю, как не отвечающие требованиям санитарных правил и представляющие опасность для здоровья населения. Использование столового яйца срок годности которого больше 7 суток, измегениями считая дня снесения для изготовления яичницы-глазуньи санпон допускается. Доставка проб в лабораторию должна осуществляться по возможности специальным автотранспортом в термоконтейнерах с охлаждающими вкладышами не позднее 2 ч с момента их отбора.

Пищевые продукты с истекшим сроком годности хранения, реализации считаются непригодными к использованию по назначению и снимаются с реализации.

Блюда из рыбной котлетной массы котлеты, зразы, шницели, фрикадельки с томатным соусом 1 х 10 3 1,0 — 1,0 0,1 25 Блюда из мяса и мясных продуктов 1. Ежедневно проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Государственный реестр объектов размещения изаенениями ФККО. Мясо мелкокусковое жареное порционное охлажденное 3 3. Горький, с ярко выраженным посторонним привкусом.

  АВОСЬКА С АЛМАЗНЫМ ФОНДОМ ДОНЦОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

CанПин 2 3 6 01 с изменениями (СанПин «Общественное питание»)

Сколько дней отводится на регистрацию ИП? Место установки бактерицидных ламп должно обеспечивать обработку максимально большой площади и захватывать пространство под производственными столами.

Хлебобулочные изделия 24 5. Сироп для пропитки и крошка для обсыпки заменяются не реже двух раз в смену.

СанПиН для общепита: что изменилось в 2018 году

Чистые кухонную посуду и инвентарь хранят на стеллажах на высоте не менее 0,5 м от пола. Охлаждение киселей, компотов следует производить в емкостях, в которых они были приготовлены, в закрытом виде в холодном цехе.

Перед тепловой обработкой мозги, вымя, почки, рубцы вымачивают в холодной воде. Качество питьевой воды, используемой пунктами питания на полевых станах, должно отвечать требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого и нецентрализованного водоснабжения, а ее количество должно соответствовать потребности организации для приготовления пищи и напитков, обработки кухонной и столовой посуды, уборке помещений и соблюдения правил личной гигиены.

Персонал организации быстрого обслуживания обеспечивается туалетом, расположенным в радиусе не более м от рабочего места. Отверстия вентиляционных систем закрываются мелкоячеистой полимерной сеткой.