СКАЗКА О МОЛОДИЛЬНЫХ ЯБЛОКАХ И ЖИВОЙ ВОДЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Царь очень устарел и глазами обнищал, а слыхал он, что за тридевять земель, в тридесятом царстве есть сад с молодильными яблоками и колодец с живой водой. Ты бы моего коня убрала, меня бы, добра молодца, дорожного человека, накормила, напоила и спать уложила…. Он взял нож, отрезал у себя кусок с ноги и Нагай-птице подал. Синеглазка взяла сыновей, собрала войско и пошла искать Ивана-царевича. Благодарит бабу-ягу за ночлег и поехал на ее коне. Этот конь поскакивает, мхи-болота перескакивает, реки, озера хвостом заметает. Тут она его из седла вынула, в терем повела, накормила, напоила и спать положила.

Добавил: Arashikus
Размер: 7.9 Mb
Скачали: 16248
Формат: ZIP архив

Синеглазка его умыла и причесала, одежду на нем сменила и спать уложила…. Доедешь до стены — бей коня по бокам плетью нехлестаной. Долго ли, коротко ли, — в третий раз царь собирает пир, зовет князей и бояр: Сорвал конь железную цепь, выскочил из погреба и Ивана-царевича вытащил.

Повела его прекрасная девица в спальню:. Поглядела — конь ее сестры, а седок чужестранный, молгдильных прекрасный Домой еду, а братья мои пропадают без вести». Мне надо вперед двигаться. Тебя и в ворота мольдильных пропустят.

Сказка Сказка о молодильных яблоках и живой воде читать онлайн бесплатно

Добрый конь стоит сакзка в погребу, на цепи железной. Мне не век вековать, а одну ночь ночевать. Избушка повернулась к лесу задом, к нему передом. Баба-яга все дело справила — коня убрала, а Ивана-царевича накормила, напоила и стала спрашивать, кто он да откуда и куда путь держит. Не найдете — все царство потопчу, пожгу.

  СТРОПТИВАЯ НАСЛЕДНИЦА САБРИНА ДЖЕФФРИС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать сказку О молодильных яблоках и живой воде:

Сорвал конь железную цепь, моолдильных из погреба и Ивана-царевича вытащил. Иван-царевич умыл братьев живой — стали они опять прежними. Сможешь его взять — будет тебе конь по разуму.

Он выполнил свое обещание и нашел то волшебное и сказочное дерево с молодильными яблоками. Девица Синеглазка попарилась, обкатилась и опять погнала в сугон. Идет Федор-царевич по цветным сукнам, подходит к шатру белополотняному.

Ночлега с собой не возят — ночлег каждому: Зашел он в нее, а там сидит баба-яга, старых лет. Он тебя через стену перенесет.

Сказка О молодильных яблоках и живой воде читать

Он — за дверь, а девица Синеглазка — в дверь: Видели, что садится, а воще видели, в кою сторону укатился Повела его прекрасная девица в спальню:. Возьми, дитятко, моего коня, поезжай к моей старшей сестре. Здесь они и обручились и перстнями обменялись. Ты бы моего коня убрала, меня бы, добра молодца, дорожного человека, накормила, напоила и спать уложила Как мне в тебя зайти, так и выйти.

  ДАНИХНОВ КОЛЫБЕЛЬНАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сказка о молодильных яблоках и живой воде — русская народная сказка

Лежит на росстанях плита-камень, на ней надпись написана:. Девица Синеглазка проснулась да увидала покражу: Лежит на росстанях плита-камень, на ней надпись написана: Возьми, дитятко, моего коня. Видели, что садился, а не видели, в кою сторону укатился Девица Синеглазка стала коленкой на его белу грудь и вытаскивает кинжалище булатный — пороть ему белу грудь.

Незачем стало им на добрых конях разъезжаться, соскочили они с коней и схватились в охапочку.