ЯЗЫК ПО ФЕНЕ СЛОВАРЬ БЛАТНОГО ЖАРГОНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Например, запрет носить ложку в верхнем кармане робы, класть в карман надкусанный кусок хлеба, запрет на одежду красного цвета и т. Тухлая малина — квартира для блатных под колпаком у спецслужб, паленая хата. Колобродить — буйствовать, нахальничать, наглеть. На воле — сутенерша. Папа т — неформальный лидер в касте опущенных.

Добавил: Meztilar
Размер: 41.74 Mb
Скачали: 80200
Формат: ZIP архив

Блатной жаргон, по фене — ВсеАферы.ру — все о лохотронах, аферах и криминале

Для этого воры из разных ИТУ могут различными способами попадать в тюремную больницу, где такой сход устроить легче. Крытая — ИТУ тюремного типа. Пробытый — узнанный, открытый. Ажргона столбик или шестой столбик — или воровская клетка, в каждой игровой записи присутствует эта колонка, куда каждый порядочный арестант отписывает часть выигрыша.

Пресс-тюрьма — МЗ, где часть камер представляет собой пресс-хаты.

Легаш — шептун, провокатор иврит. Такая разборкав отличие от обычного конфликта разборка 1иногда называется правильнойправилкой. Крыло — специальная повязка на язфк, которая означает вступление ЗК в актив, в сотрудничество с администрацией.

Авторитетных людей и в среде серьезных заключенных применять не принято. Бардак — беспорядок в месте заключения или проживания, не провоцируемое отсутствие порядка.

В отличие от ШИЗО имеет более мягкий режим содержания. М Маза — возможность, шанс. Отрядник — начальник отряда в колонии. Малолетка т, с — 1 несовершеннолетний заключенный; 2 Совокупность специальных исправительных учреждений для несовершеннолетних нарушителей спецшкол, спец-ПТУ и ВТКа также весь контингент лиц, в язфк содержащийся.

  НАТАЛЬЯ ЩЕРБА ЧАСОДЕИ ВСЕ КНИГИ ПО ПОРЯДКУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Структура общества заключенных в МЗ. Передается нелегально из камеры в камеру, из лагеря в лагерь, из тюрьмы на волю и наоборот.

ДПНК — дежурный помощник начальника колонии. Капитал и люди массово бегут из России: Завхоз — зэк, который следит за хозяйственными делами в бараке, зоне. Счетчик — лавинообразное нарастание долга, вовремя не возвращенного.

Занятия проводила то ли студентка технического ВУЗа, то ли молодая преподаватель, которая постоянно заглядывала в конспект и не могла понять суть преподаваемого ею, тем более эту суть не могли понять и обучающиеся. Крыса — крадущий у своих, пользуясь доверием. В монографии приведены и проанализированы результаты углублённого статистического анализа ретроспективных данных из протоколов вскрытий лиц, умерших от мозговых инсультов случаев за годы высокой — гг и низкой — гг солнечной активности на примере г.

Главшпан — разговорное, тюремный и воровской жаргон, но в серьезном словварь нельзя использовать.

Краткий словарь блатного жаргона криминального мира

Столыпин — вагон для перевозки ЗК. Привить вертяк — заставить сделать что-то, иногда просто хитро приобщив, рассказав все плюсы и достоинства мероприятия.

  ГЕННАДИЙ ГОНЧАРЕНКО ПРОРЫВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пленные румыны — говорят о шнырях, могут говорить об обычных мужиках, которые работают или что-то делают ничего не получая.

Цинк — слух, наводка. То есть для вора все мужики. В колонии заключенные разбиты по отрядам численностью от до человек. В отношении обычного зэка, это может восприниматься как допущение, которое придется вывозить, если поднимется базар.

В тюрягах и централах принято делиться одеждой, в первую очередь всегда оденут того, у кого ничего. Главпетух т — неформальный лидер в касте опущенных.

Блатной жаргон, по фене

ИТК различного режима отличаются по условиям содержания. Члены семьи оказывают друг другу помощь и поддержку в повседневной жизни, жарггона также несут и ответственность друг за друга. Когда открывают робота, то происходит механический звук всего железа. Хипеш — иврит хипус — поиск, обыск.